Последний сценарий

Поговорить… с дождем..?
Возможно…
Но просто сложно
Жить  в наём.
За прихотями
Чужими гнаться,
Как за своими,
И остаться
Лишь собой бояться,
Чтоб не отстать от тех,
Кто предлагает дешево
устроенную и предсказанную жизнь –
все просто, платите авторитетом (=страхом)
и предлагают вам эскиз,
и очень даже неплохой:
поступишь, дорогой,
ты в вуз, там встретишь ты любовь.
Сомненья будут, правда –
Мечты с любовью будут вялы,
Но не волнуйся ты, зато
Стабильно и надежно. Но –
Захочется тебе все бросить,
Отчалить на Ямайку
И наслаждаться жизнью в красной майке,
Но не дуркуй. Семья, карьера –
Вот что главное.  А всякие стремленья
(Пусть они даже благородны и чисты)
не для среднего ума. А ты –
знай себе, живи   и ни о  чем не думай.
Лет через пять, наверно,
Станешь ты отцом; совсем остепенишься.
А вскоре пропадут желанья посторонние,
Ты только потерпи – и с прошлым ты простишься.
Солидным станешь человеком,
И угрызенья за непрожитую
собственную жизнь
Не будут никогда уже тебя одолевать.
И старость встретишь ты в покое,
За ней и смерть придет.
Не будут долго тебя помнить –
Да и зачем все это надо?
Главное, надежна и спокойна вся жизнь твоя была.
Ну как, берешь такой сценарий?
Ну и ладно ,по рукам.
Ты только глупостей не делай,
И будет точно все и ясно нам.


Рецензии