тишина

тишина.
и бьется твое рядом.
провожаешь взглядом?
не стоит, я уже не та.
время прошло, и пять лет кряду
оставили за собой след.
не бойся уходить, былого нет.
но мое сердце все стучит...
тик-так? - это часы.
кап-кап? - нет, это дождь.
тук-тук? - да, но зачем же ты стучишь?
ответа больше нет...
а видишь, вон летит звезда
по небу?
нет, она не падает, она
просто летит.
и не загадывай желаний,
просто ей так захотелось.
а не находишь, все вокруг отлично спелось:
любовь полна признаний,
трава зеленеет весной,
ночью темно, как и надо,
и в жизни все идет по плану...
да только я уже не та.
ах да,
ты не заметил...
ну что ты, ерунда.
а впрочем, можешь
проводить -
доставь себе такую радость, не буду больше
дорожить
своей свободой,
она от меня не уйдет,
и не надо.
нам вместе  с ней
так хорошо...
теперь третий лишний,
ну и что?
чую я, скучать не будешь...
тем временем шар закатился,
а дождик капает по лужам.
как, должно быть,
ты достал их...
топ-топ -
уходишь?
в добрый путь.
и не старайся все вернуть,
"дорога странников усталых" -
этого больше нет,
нет, понимаешь?
ах да, тебя ведь здесь уж нет...
а я и не заметила -
зима все снегом замела,
и вот опять ночная тишина...
да только ничего уже
не бьется рядом
в ночном тумане,
никто не провожает взглядом,
да и не надо...
жила, живу и буду жить,
пока сердце будет бить,
в венах будет кровь бродить,
была я и останусь я,
но только уже без тебя...


Рецензии