ВОР

Я - поэт. Я всё время краду
ваши лучшие мысли и чувства.
Я ворую у вас на виду –
это верх воровского искусства.

Говорить вы начнёте едва –
ваша речь провоцирует кражу,
и ворую я ваши слова
так, что трудно заметить пропажу.

Всё что взял, разобрав в тишине,
мат отдельно кладу от жаргона -
может вдруг пригодит он мне...
Я – поэт, то есть – вор вне закона.

Здесь бессилен весь кодекс статей -
я краду по Небесному Праву.
Даже с помощью жёстких властей
На меня не найдете управу.

Воровская карьера моя
объяснению не поддаётся,
так как всё, что украл у вас я,
почему-то у вас остаётся.

Что понравилось, то я и брал.
Вы подумайте, как интересно:
я признал, что слова у вас крал,
а какие слова – неизвестно.

Память, радость свою не тая,
ваши мысли с моими положит
так, что их даже совесть моя
отличить друг от друга не сможет.

Смотрит ночь, как мои чудеса,
груды краденых фраз превращают
в блеск стихов. А потом Небеса
слов созвездия вам возвращают.

И моим подчиняясь словам,
ваши мысли почувствуют силу.
Так всегда возвращается к вам
то, что мною украдено было.

Рассказав вам секрет волшебства,
я всё также ворую повсюду...
Не стыжусь своего воровства,
и у вас воровать дальше буду!

Если в суд позовёте – приду.
Жалоб, исков побольше подайте!
Мне понравится – я украду...
Лучше всё добровольно отдайте!


Рецензии
Возьму вот барабан и бубен,
И красть пойду, как Г. Тоубин!
Да и ещё с его сноровкой...
Была б бесценной я "воровкой"!!

Брюлик 3   18.10.2013 12:40     Заявить о нарушении