Как больно, милая...

Как больно, милая, прожить, как больно…
Ночной дорогой вдаль идти безвольно,
Придя домой, снова одеть все те же тапки,
Включить компьютер и налить чаек несладкий.

Так тихо в доме, что звенит. Так тихо…
Мыслей разброд, в душе неразбериха,
Одно понять: жизнь без тебя застыла,
Невкусен чай, будто с добавкой мыла,

Убого утро в хмурых снах, убого утро,
Дома по-прежнему стоят в тумане смутно,
Слипаются совсем глаза, свет яркий режет,
А отсветом – одна тоска, зубовный скрежет.

Я мог бы быть сейчас с тобой, я мог бы
В жизнь не поддаться простоте дорог бы,
Окутаться твоим теплом, согреться,
На миг забыть эту тоску, укрыться в детстве.

Как больно, милая, так жить, как больно,
И этим убивать себя невольно.


14.08.2004 5:57:11 Москва.


* * *


Рецензии
Вы совершенно правы...
"Как больно, милая, так жить, как больно,
И этим убивать себя невольно..."
Очень грустное стихотворение... И такое родное!
Понравилось!

С теплом,
Кристина.

Kristal   14.08.2004 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Действительно, такая грусть и боль навалились, что хоть кричи! Рад, что кому-то еще это близко, не только мне.

Марк Розин   15.08.2004 01:38   Заявить о нарушении