Памяти Эдуарда Асадова

Сегодня студенты. А завтра?
Дипломы. Работа. Зарплата.
Непросто вперёд шагать
Окрепшими только ногами.
Но если подумать: богам ли
Горшки на земле обжигать?

Но шепчут порой соседки,
Что «ссоры у них нередки,
Приходят с работы поздно. И как тут наладишь быт?»
А счастье трудней заметить.
Заметит лишь тот, кто в ответе.
Кто вместе встречает утро и тот, кто детей растит.

Сегодня мы любим. А завтра?
Скрывается нами правда,
А ложь, не скупясь, раздаём.
(Влюблённые так похожи!)
Но если подумать: можно ль
Прожить эту жизнь не вдвоём?

Случается, что ругая,
Звонила ему, мол, «другая»,
Прощаешь его, исполняя, как прежде каприз любой.
И он понимает тоже,
Что ты ему всех дороже,
Что, может, такой и бывает истинная любовь…


Рецензии
тоже время от времени перечитываю Асадова... что-то есть в его стихах... жизненное!

Костя Крамар   08.01.2010 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.