По Арбату... дорожные зарисовки

По Арбату, по Арбату
Каблучками ритм стакатто
Отбиваю в капельках дождя!
По Арбату – лица, лица,
Здравствуй, милая столица,
Здравствуй, дорогая! Это – я!

По Арбату бродит вечер,
Состоялась наша встреча -
Пытки ожидания снесла...
...Почему так дождик злиться?
Мне б сквозь землю провалиться,
Обломались сразу два крыла...

На Арбате, на Арбате
Пряча взгляд свой виноватый
И слезу, что по щеке бежит
Необласканная старость –
Крохи хлеба не досталось,
Чтоб без унижения дожить..

Подаю - глаза с тоскою,
Стариковскою рукою
Крестит, просит в Б-га благодать..
Что ж вы, братья-россияне,
Так душою обнищали,
Что на старость стало наплевать???


Рецензии
Уважаемая Тина, приглашаем вас на страницу "Соавторство" и просим разрешить опубликовать ваше произведение

с уважением

Дина -Наталья

Соавторство   10.12.2006 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.