Отпусков пора... дорожные зарисовки

Такси. Вокзала суета. Перрон.
Прощай на месяц, милая столица!
Как колыбель, качается вагон.
И в полу-яви проплывают лица.

Стоп-кадром в полу-дреме, полу-сне
Глаза глядят невинно, без упрека.
И музыка, чуть слышно, в тишине
Уносит Вас в прекрасное далёко.

Вы не в купе, на этой полке старой,
А в царстве феи Ваших дивных грез.
С Оазисах волшебника Китаро
Танцуете при свете ярких звезд.

Сиянье глаз. И трепет тонких рук.
И бабочками - легкость поцелуев,
Дыханье на щеке. И сладость губ.
Переплетенье тел.. О, Аллилуйя!!!

Конец начала – маленькая смерть.
Тела в изнеможеньи замирают...
Полет души! - не страшно умереть...
...И Вы проснулись на пороге Рая!

Коря себя, что второпях, вчера
Сказать «люблю» забыли, уезжая..

Стучат колеса. Отпусков пора.
Я притворилась спящей, я мечтаю...


Рецензии
Под стук колёс так спится хорошо,
Купаясь в дрёме, словно в райских кущах,
Освобождаясь телом и душой
От всех проблем...
И прошлых,
И насущных...

Князь Чегодаев   28.10.2004 12:25     Заявить о нарушении
Забудутся насущные заботы,
И унесет - то ль дрема, то ль мечта...
От повседневности, проблем, работы...
Туда, где только неба высота...

Tina   28.10.2004 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.