Теплая звездочка

Скажи, я принимаю слишком близко к сердцу?
Расхожие пути любимых ног...
Пойми... Слова бывают много горше перца,
А крики тише и туманней строк.

Не спи! Все символы несчтастной силы
Я положу любимой на порог...
Забудь! Хотя?.. Нет, подожди! Помилуй!
Как приговор звучит?! Мой путь жесток...

Оставь! Оставь меня наедине с могилой,
Последний вдох унять не может боль.
Топор острей точи, но не руби мне крылья,
Не сыпь на срез мне жалость - соль...

Не рушь, запри во мне свет, и грезы...
Приди! В твоем присутствии становится теплей,
Оставшись в гордом одиночестве я мерзну,
Не жди... Не верь... Не смейся... Только грей!


Рецензии
Хочется пожелать Вам много счастья, добра и света!

Смирнова Наталья   13.08.2004 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.