История одного поцелуя

Среди слов, заставлявших упасть,
среди мыслей, любовь предавших,
я решила поцеловать
твои губы, моих не знавших.

Ты не против, конечно, был –
сам раскрыл для меня объятья,
и бороться не было сил.

А прохожие мимо шли,
мы с тобой без стыда целовались.
Это был единственный миг,
когда губы к губам прикасались.

Ты в порыве обнял меня вдруг,
прижимая к себе несмело.
Теплота твоих влажных губ
говорить заставляла тело.

Я шепнула во тьме:”Позвоню!”,
отстранившись от губ твоих жарких.
Колыхалась душа на ветру,
как огонь при масштабном пожаре.

Я смотрела зачем-то вслед,
собирая души осколки.
На ресницах таял снег,
а в руках я держала заколку,

что слетела с моих волос
под напором твоей ладони.
Поцелуем ты жизнь унес, 
сердце в плен взял одним поцелуем.

Февраль-март 2003 год.


Рецензии
Трепетно! :)

Дива Бара   13.01.2011 18:30     Заявить о нарушении