Меня убили вчера...

Оно старенькое совсем, мне лет 17 было, когда я его написал.
Так что не судите строго, просто оно мне нравится, вот я и решил спустя годы его показать.

***

Меня убили вчера, но я умер давно,
Я был призван на смерть не родившись ещё.
Я был чьей-то мишенью и чьим-то щитом,
Не родившись ещё я был чьим-то врагом.

Я умел ненавидеть, но больше любить,
Строил планы как жизнь свою лучше прожить.
Я не знал, что другие "больные войной"
На мою жизнь составили план уже свой.

Меня убили вчера, но я был не один,
Мы валялись в пыли средь дымящих руин.
Подавившийся смертью умолк пулемёт:
Нас прозвали "неверный тактический ход".

Им легко размышлять, ведь они далеко,
На меня им плевать, ведь для них я никто,
Я песчинка в пустыне, иголка в стогу,
Не заметят они, что меня нет в строю.

Меня убили вчера, я домой не вернусь,
Не порадую мать и уже не женюсь.
Я погиб из-за чьих-то безумных идей,
Я погиб из-за чьих-то туманных речей.

Они что-то делили, но мир им мешал,
Они убили его, чтоб набить свой карман.
Я был средством заставить кого-то упасть,
Я был пешкой в игре под названием власть.

Меня убили вчера, но убийца не тот,
Чьей рукой направлялась мне пуля в висок,
Меня убила толпа, что молчаньем своим
Выражает  согласье с веденьем войны.

И не важно, кто отдал приказ наступать,
Это мы ведь ходили его избирать,
Но мы в ящик глядим, будто смотрим кино;
Каждый думает - эта война не его.

Меня убили вчера, но не в этом мораль,
Жизнь идёт, как и шла, на пороге февраль,
У людей есть дела, и средь дел бытовых
Им никак не понять, что вчера я был ЖИВ !!!


Рецензии
Сам стих поэтично отшлифован,а содержание с чёткой
гражданской позицией. Успехов тебе.
С уважением

Евгений Микулинский   26.11.2004 14:32     Заявить о нарушении
Кажется, я впервые на этом сайте увидел слово "поэтично".
Вот это похвала!
Спасибо.

Дмитрий Костриков   29.11.2004 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.