Унеси меня за три моря

Посвящается... (не скажу, кому:)))


Унеси меня за три моря
на горбушке цветного ветра
от обид, от тоски, от боли,
не подсчитывая километров!

Унеси меня за три царства,
Синей птице подсыпав звезды,
и забудем, как возвращаться, --
возвращаться, ведь, несерьезно.

Унеси меня за три года
от халатов смертельно-белых,
от коварного поворота...
Унеси меня: надоело!..

... унисоном засОни -- в звОны,
у короны – погон поддоны,
укорОчены, удручЕны
уговоры... Укромны кроны...

*  *  *

...зубная боль, металлом по стеклу,
смычком по хроматическому полю...
Я так тебя сегодня позову,
что отпущу всех демонов на волю!

Я буду плакать, или лучше – петь,
наверное, взывая о пощаде...
На зов в окно ударит ливня плеть
в созвучии: «еще... уйди... не... надо...»

*  *  *

Не узнаю себя: во мне есть ты,
а то, что в зеркале – мое наполовину,
я падаю от страха высоты,
и звуков нет других, а только – имя...

Боюсь проговориться и ко сну
в ладошки прячу, словно драгоценность,
то слОво все, то бУковку однУ,
от имени соскальзывая в верность

тому, кто подготовленный плацдарм
берет, не ощущая обороны...
Ворвется пусть. Но только не отдам
ему ни вздоха, ни мольбы, ни стона...

*  *  *

Я дышу тобой, это значит,
что уже сам себе – не волен:
в пятки прыгает сердце-мячик,
молоточком стучит отбойным.

За волною волна -- эфиром,
подымая другие волны...
Я тобою дышу, как мирром!
Я уже не дышу... -- наполнен!

*  *  *

Я помогу тебе: дыханьем -- на бутон,
и пить его до умопомраченья!
По каплям в желобок стекает стон,
и судорги живительной движенье...

И свет, и яркой вспышкой – благодать,
которую не описать словами!
И островом становится кровать
Седьмого Неба... там, за облаками...


Рецензии
Инночка, мне даже жарко стало от накала твоего Произведения! А "посвящается" - это точно. Просто так - не напишется!
Люблю тебя и скучаю! Пусть у тебя все будет хорошо!

Мила Суворина   27.06.2020 23:10     Заявить о нарушении
Я уже забыла, Милочка, КАК такое писать: то, что творится в стране, выжигает наши сердца и души. Никогда не думала, что такое может произойти. Страна-развалина. Страна-изгой. Чувствуешь себя соучастником. Стыд и ярость. И желание одного: поскорей бы все это закончилось

Инна Молчанова   28.06.2020 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.