Римские камни

Эти камни тут неспроста, –
надпись на табличке гласит, -
эти камни древнее, чем мы –
их еще древний римлян мостил,
подбирал, без зазоров больших
и, старательно, странный узор
древний римлянин вышил в земле.
Сколько синих выросло  гор,
сколько мест уже смыто с Земли –
все хранит тепло умерших рук
древний камень в старинной пыли.
И, наверно, не станет меня,
и, наверно, столетья пройдут;
станут люди понятливей вдвое,
тротуару вопрос зададут;
заскрежещет тут стершийся камень,
и ученые переведут :
«Это римлянин, древний ваш предок
мной дорогу мостил себе тут».


Рецензии
хоббиты-хорошие

Торпедоносцев   13.08.2004 23:48     Заявить о нарушении
ПСИИИИБА!

Хоббит Джерри   14.08.2004 23:24   Заявить о нарушении