Жестокие воспоминанья

Идешь ты в армию служить
С мечтой стоять в рядах спецназа.
Всю жизнь за Родину прожить,
И выполнять команды разом.

И в армии всем дал понять,
Что эта жизнь совсем иная.
Другой отец, другая мать,
И даже Родина другая.

Война в Чечне, Афганистан,
Где многие не выживали,
Где все не от телесных ран
Оставшуюся жизнь страдали.

В тебе все видят лишь солдата,
Никто не знает, что не вдруг
Металл холодный автомата
Навечно въелся в кожу рук.

Ты воевал, в твоих глазах
Застыл навечно образ мамы.
А ненависть к врагам в слезах,
В ее слезах и в сердце камнем.

Ты видишь, как твой лучший друг
От чьей-то пули погибает.
Расширится ли смерти круг?
Пока еще никто не знает.

И ненависть подходит к горлу,
Уже не помнишь ты себя.
И автомат – твой друг покорный
Старается лишь для тебя.

Но для чего, зачем все это,
И для кого ты убивал?
Мы дети все одной планеты,
Но каждый это забывал.

Ты отслужил, но те страданья
Не кончились, а начались.
Жестокие воспоминанья
Убьют оставшуюся жизнь.

23.02.2004 г.


Рецензии