Любить нельзя, помиловать... Любить, нельзя помиловать

Любить нельзя,помиловать.
Любить,нельзя помиловать.
Смотрю с самоиронией в кричащие глаза…
Забыть нельзя… ОкрЫленной.
Петлей на мне намыленной -
Любовь ее ненужная…Она как образа.

Как вылить боль соленую,
Из глаз ее застуженных?
Холодной кровью? Грубостью? Жалею…Не могу.
Ей молодость зеленая,
Врет "Посмотри, он суженый!",
Мне зрелость окаянная кричит "Беги!"...Бегу.

Грехи незамОленные,
Ошибки осужденные...
Я душу твою чистую спасаю от себя.
Любить, нельзя помиловать?
Любить нельзя, помиловать...
Ты не люби пожалуйста…....
...................... Я сам люблю тебя.


Рецензии
Красивая песня. Последние две строки - просто итог душевного страдания с позиции сильного мужчины. Любовь ненужная - любовь не нужна... Однокоренные, но разные по сути. Дай Бог всем взаимной любви. Спасибо за стих.

Нина Татаренко   06.06.2013 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.