Четыре месяца

В пятнадцать лет я первый раз влюбился.
Любил ее я больше жизни всей,
Но ничего в любви той не добился,
Мечтая и страдая лишь о ней.

И я боролся за нее, горя от страсти,
Я перепробовал все методы свои,
Но это все не превратилось в счастье,
А я стал задыхаться от любви.

Лишь безразличие она ко мне пытала,
А в ее сердце и холодном, и пустом
Царила вьюга, что она сама создала,
А в мыслях думала о чем-нибудь другом.

И я устал, как после долгой гонки,
А мое сердце стало остывать.
И вечер посвятив другой девчонке
О той, о прежней стал я забывать.

Придя домой, продрогнув весь от влаги,
Увидел я послание одно,
Написанное на клочке бумаги, -
От прежней первое письмо.

Я снова разгорелся с большей силой,
И ухватился крепко за тот шанс.
Писал я письма и стихи, и все - любимой,
И думал - нет счастливых, кроме нас.

Но стали письма с каждым разом все короче,
Мои же - с каждым разом все длинней.
И думал я о ней до поздней ночи
Моя душа и сердце рвались к ней.

Я понял сразу - к этому стремился.
Ведь это то, о чем я так мечтал.
И я как будто заново родился,
Лишь этих месяцев всю жизнь свою я ждал.

При наших встречах я терял слова,
И весь дрожал от холода и жара.
Она ж была и зла и холодна,
У нее не было в душе того пожара.

Я понял - письма все - обман!
Насмешка злая над моей судьбою.
Четыре месяца, любовь - все злой туман,
Глаза мне застеливший пеленою.

В надеждах, все же, я к ней подошел,
Спросив у нее, так ли это было.
Услышав правду и не выдержав - ушел.
Надежда рухнула - она меня забыла.

Она разбила мое сердце разом,
А душу искалечил я пожаром.
И все мечты остались лишь рассказом,
А вся любовь закончилась кошмаром.

Я зла к ней не таю - виновен сам,
Что полюбил ее без памяти однажды.
Что что-то ждал, что письма ей писал,
Что сдерживал в себе поступок каждый.

В пятнадцать лет я первый раз влюбился,
В шестнадцать плод предательства вкусил.
А дальше мой отсчет остановился,
Я лишь четыре месяца прожил!

18.01.2004 г.


Рецензии