Я не говорила лишних слов

Я не говорила лишних слов
и тебя забыть была почти готова,
но опять вмешался непонятный рок -
замелькали лишь огни аэродромов.
Замелькали и погасли в темноте,
помню теплых губ знакомое объятье.
Это чудится? - да, это снится мне,
и проснуться не могу, проклятье!
Дальше слов нелепых череда,
и все то, что береглось годами
вот уже открыто без стыда -
все открыто, что хранила память.
Ты не молод - седина висков
и морщинки вроде глубже стали.
Но глаза!.. нет, взгляд остался тот,
тот родной, блестящий, без утаек.
Не молчи, прошу я, не молчи!
Эти слезы мне больнее вдвое.
Мы с тобой, как тени, рядом шли...
где мы были, почему не встретились с тобою?
Жизнь напрасно пробежала днем -
ярким, светлым, но увы, ненужным.
У тебя - шикарный очень дом,
у меня хранятся редкие жемчужины.
Не хочу я этой встречи, нет.
Пусть нам не судьба с тобой венчаться,
пусть останется неузнанным ответ,
только бы нам больше не встречаться
через множество холодных лет -
может, через десять, может, через двадцать.

2002 год.


Рецензии
Мне казалось:с тобой мы всегда неразлучны,
Нашу встречу с тобой предсказала Судьба. -
Солнце нашей любви закатилось за тучи,
И я горько учусь снова жить - без тебя!

Такая знакомая ситуация в жизни любой женщины, и так искренне, сердечно написано. Жму руку
Светлана

Светлана Митина Конопляник   05.02.2010 13:17     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо...
Это на самом деле было очень тяжело пережить.
С уважением,

Арсения Хайрулина   05.02.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.