И вот, последнее письмо сгорело...

И вот, последнее письмо сгорело,
И с ним угасло то,
Что связывало нас всё время,
Что сердце моё жгло.

Теперь я полностью свободен,
Что было - то прошло, и фактов теперь нет,
Нет доказательств, что я был когда-то болен,
Что я любил! Теперь же вижу свет!

С тобой мы, к счастью, не дружили,
Ведь ты три раза мне сказала "Нет!".
Давай и впредь так жить, как раньше жили.
Как жили мы не зная ни любви, ни бед.

Настала новая, блестящая пора,
Когда мы вновь два разных человека.
Я начинаю свою жизнь вновь с белого листа,
Теперь ни ты, ни я друг другу не помеха.

И пусть все говорят, что мы, ну как родные.
И взрослые твердят, что ты моя любовь.
Мы, если захотим, то в миг это развеем.
По пустякам нам сердце чтоб не тревожить вновь.

Все говорят, что ты очень красива,
И никому не счесть поклонников твоих.
Да, ты прекрасна, но не в этом сила!
А в том, чтобы тебя хватило на двоих.

Тебе останутся стихи,
А мне - только воспоминания.
О той былой большой любви,
О нашем счастье и страданиях.

Как много лжи в любовных письмах!
Но ведь от искренних сердец!
Как много в них души и смысла,
Но ведь и им пришёл конец!

А жизнь продолжается, и время летит,
Ведь каждый день ты взрослее становишься.
И взрослая мысль тебя посетит,
И ты от неё не сбежишь и не скроешься.

Однажды, ты дала мне вдохновение,
И начал как-то я стихи писать.
А раньше не было и настроения,
Чтоб просто ручку в руки взять.

Ты подарила мне и ревность, и любовь,
И опыт в жизни, даже радость и страдания!
Но это уже в прошлом, а останутся вновь
Одни, но красивые воспоминания.

18.10.2003 г.


Рецензии
Так понимаю, что это было в начале творческого пути.Как говорится, две большие разницы... Все время сбиваетесь с ритма,много лишних слов, а
чувств особых нет и нет переживаний по поводу расставания.Так,игра...
Читаю дальше...

Женя Адина   11.10.2006 02:55     Заявить о нарушении
Я не знаю что написать... Вы первый человек, кто рассказал мне как это стихотворение написано... Я удивлен, удивлен потому, что в этом стихотворении действительно нет чувств. Их здесь не может быть... Это повествование, не более... Но меня удивляет то, что Вам это стало очевидным с первого взгляда. Я начинаю задумываться, как же скуден мой лексикон, мне даже не хватает слов описать то, что я сейчас думаю... Останусь пока при мыслях...

Павел Гончаренко   11.10.2006 09:49   Заявить о нарушении