твои слова звучат как приговор...

*  В тот черный день (пусть он минует нас!),
*  Когда увидишь все мои пороки,
*  Когда терпенья истощишь запас
*  И мне объявишь приговор жестокий...
*  У.Шекспир
*********************

Твои слова звучат  как приговор,
Глаза глядят с укором. Нет сомненья,
Что в цепь сплелись разрозненные звенья
И весь мой выбор - крест или костер...

И рад бы не вести я этот спор,
Чтоб о себе не портить впечатленья,
Но я несу и дальше всякий вздор,
Бездарно тратя краткие мгновенья...

Как я люблю смотреть в твои глаза,
Когда они сверкают интересом,
Но: "Занавес!" - окончена пиеса,
И жизнь горька, как пьяная слеза.

Я, кажется, опять накуролесил,
А так хотелось  о любви сказать...


Рецензии
Здорово, мне очень понравилось!

Заблудившаяся   13.08.2004 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Синдикэт   20.08.2004 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.