мне не тягаться с этим миром

…мне не тягаться с этим миром –
его почета, нищеты,
рукоплескать поверженным кумиром
и наводить горящие мосты;
участвовать в бессмысленном раздоре –
как дележе за ветхие мехи
и вновь бросаться в жизнь -
как камень в море,
осуществлять заветные мечты;
и строить города железобетонные в натяжку,
где хочется расслабиться, уснуть –
в подол вцепившись, как зубами в ляжку,
глаза враскось, чтоб зарабатывать на жизнь;
и не ходить на службу строем,
опершись о протянутый кусок -
потом же выть по проводам,
убитый горем, сморкаясь в штопаный носок;
и теребя мозолистые руки,
забыв, что право есть на труд,
катить по мостовой замученные звуки,
как не раскаявшись Эзоп…


Рецензии