Меня вчера убил чеченский снайпер автор неизвестен

Меня вчера убил чеченский снайпер,
Не причинив особого вреда:
Ведь если жить, то временно и наспех,
А умирать - всерьёз и навсегда...

Судьбою-сукой сшит мне без примерки
На вечный дембель цинковый бушлат.
Так повелось, что жребий ранней смерти -
Есть привилегия поэтов и солдат.

Так получилось, что моя подруга
За дезертиром замужем давно...
Война идёт по замкнутом кругу
Через Полтаву и Бородино.

Мне брать Берлин - обычная работа,
Но не об этом, братцы, разговор!
Я был - всегда - сержант морской пехоты.
А он - вчера и нынче - мародёр.

Он по тылам за мной крадётся следом,
Когда в бою я за ценой не постою,
И по ночам крадёт мою победу,
И продаёт в газетах, как свою.

Он демонстрирует резиновые раны,
Он, словно с ****ью, спит с моей страной...
Мне повезло. Я не был ветераном,
Не видел лжи - ни медной, ни цветной,

Не ранил душу о речей трибунных накипь,
И не успел никто меня предать -
Меня вчера убил чеченский снайпер,
Не причинив особого вред


Рецензии
"Я был батальонный разведчик.
А он писаришка штабной...
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой…"

Я бы разделил разные темы: про писаришку или убитого солдата.

Спасибо!

Морж   07.09.2005 08:04     Заявить о нарушении
Вот ссылка

Автор - Гурий Уц?
Вот еще одна
http://www.net2net.ru/forum/lofiversion/index.php/t350-150.html
Здесь это стихо называется "Сержант морской пехоты"

Морж   07.09.2005 08:20   Заявить о нарушении