Бусы одиночества

Вода в часах, песок в часах.
Пророк и бог на небесах.
А где же быть душе скитальца?
Неужто весно на весах?!
           ***
Странник богаче, чем шах - ты поверь.
Мысль тяжелее, чем прах - ты поверь.
Ну, а то, что ты так искренне веришь -
Глупость Аллаха, мой друг, ты поверь!
           ***
Небо - в белом платье:
Саван? Или Свадьба?
Небо снова в белом:
Всё с собой не сладит.
           ***
Одиночество где-то за левым плечом.
Тетивы звокий свист - там, за левым плечом...
Ты и сам где-то там, там  - за левымплечом
Сам с собою стрелой навсегда разлучён.
                19.01.04


Рецензии