Кабуки

Лицо - это маска:
Театр кабуки на сцене.
А что же внутри?
       ***
Очеловеченные масками актёры.
Как прежде на подмостках.
Кабуки в моде.
       ***
Я на лицо
Надену маску
Как забрало.
Лишь краткий миг-
И вот меня
Уже не стало.
       *** 
Надену маску шута.
И стану сама собой.
Звенят, звенят бубенцы.
       ***
Легче под маской:
когда предают - слёз не видно.
Глаз, искажённых тоской
И погасших от боли.
Только лицо
На котором стремительный выдох -
Выдох предсмертный -
Всё сгладив, оставил суть роли.


Рецензии