Гроза

ГРОЗА
Какое жуткое затишье:
Ни ветерка, ни мошкары,
Лишь солнце глупое в зените
Глядит из доменной дыры.

Деревья листья отвернули
От южных плавящих лучей,
Притих в саду соседском улей,
Сном летаргическим - ручей.

И пережитою тоскою
На сердце давит тишина.
Скорей, скорее! (Бог с тобою…)
Скорей бы грянула гроза!

Не та, что кликал буревестник,
Летая над людской волной,
Не та, что вихрем пошлых сплетен
Несется за твоей судьбой.

Хочу грозу, как исцеленья
От недуга душевных мук,
Как слез вины и очищенья,
Прикосновенья нежных рук.

Хочу грозы, как страсти нежной,
Несостоявшейся мечты,
Любви и веры, и надежды,
В которых рядом я и ты!

... Гроза уже округу ладит,
Свой мокрый посох  волоча,
Рвет с треском старые тетради,
Пугает острием меча.

И к ней уже не подступиться,
Не перекинуть мостик к ней,
Скорей бы от дождя укрыться,
Как от судьбы, как от людей.

И все ж при выборе стихии -
Затишья полного, грозы -
Я ухожу в перипетии,
Взяв ветер новый под уздцы.


Рецензии
"глядит из доменной дыры" - это здорово сказано!
Удачи вам! :)

Nikto   18.09.2004 21:01     Заявить о нарушении
Так казалось...
Спасибо!

Фёдор Маспанов   20.09.2004 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.