Не зажигая свет

Я ждал, когда в твоем окне вздохнет рассвет
И ты мелькнешь предутренней звездою,
Чтоб этот день чего-нибудь, да стоил,
Но ты ушла, не зажигая свет
А я стоял и думал – ты больна?
Уехала, талантливая, в Канны?
А может быть, в чужой уснула спальне,
И не любима, и не влюблена?
Но все ж безумно рад, что не в моей.
Как ты чиста и как ты непреклонна!
А я не смог бы выжить по законам
Непогрешимой совести твоей.
Ты б захотела знать, кому я лгал,
А лгал я всем. Сказать тебе об этом?
Как щедро клялся, раздавал обеты
И скольких проституток обнимал?
И ты уйдешь, печальная, а мне
Оставишь небо, потерявшее твой запах.
Живу один. То кое-как, то наспех,
Чтобы расцвел расcвет в твоем окне.


Рецензии
ЗдОрово.

Anton   05.03.2005 02:33     Заявить о нарушении