Олимпийский забег открытию олимпиады-2004 посвящается

Километры летят, километры!
Я глотаю их спёкшимся ртом.
Очень точно отмеряны метры,
Чтобы мог я гордиться потом.
   
Мой соперник со стоном глотает
   Свежий ветер, едва не хрипя,
   Вот уж он за спиной, и не знает,
   Что уже не догонит меня.

Все кончаются в жизни несчастья,
Будет кончен и этот забег.
Мне навстречу бросаются метры,
Но мой резвый не медлится бег.
   
Снова лента на грудь мне ложится,
   Ах, как жаль, что без милых волос.
   Я на финиш пришел, но свалился,
   Задыхаясь, как загнаный пес.

Будут снова греметь мне оркестры,
В небе реять Отечества стяг.
Я пришел на последнем дыханье,
И соперник мне больше не враг.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.