Госпожа Боли

Проплывёт переулками пыльными,
Синеликости блеск обнажа,
Да истает за сонными шпилями
Не богиня - нет, нет... Госпожа.

Безвозвратных путей паутиною
Её город давно оплетён;
Очи в душу заглянут и вызнают:
Кто явился не с миром - с бедой,

И не важно, в каком всемогуществе
Они там покоряли миры...
Вихри, ткани реальностей рвущие,
Зашвырнут их навек в лабиринт!

То ли гости живут, то ли пленники
От дворцов до трущобного дна,
Без особых трудов на колени их
Молча ставит хозяйка одна;

Но сумеет когда-нибудь кто-нибудь
Не склониться... И будут бродить
По проспектам, по крышам да пО небу
Госпожа и её Господин!


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Екатерина Джилл   23.02.2008 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Колмычок   23.02.2008 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.