ТO BEE

[ТO BEE]
цикл стихотворений

*

Послушай:
я буду рассказывать сказку
про Кощея Бессмертного,
Аню, Вову
и зубную боль.
Как рассказывала мне
моя бабушка
(вечером, в постели,
я ложилась поближе,
чтоб лучше слышать,
так что чувствовала
запах ее дыхания),
самое главное -
это вода в стакане
и сода в воде.

*

Бесконечны
письма.

*

Я не писала тебе
черт знает сколько времени.
Всегда сложно
что-то начинать заново.
И не то чтобы лень.

*

Ты такой замечательный.
Мне кажется - слишком заметный.
Хотелось быть серым,
Уметь светиться.
Пока не спросят - молчать.
Уходить со всеми.
Заходить на чай
Вместе.
А ты так
Не умеешь.
Ты не так -
Не боишься.

*

У меня теперь живет мышка.
Умывается по утрам, пьет водичку,
Сидит в ладони
И - главное - дышит.
Кроме меня
Здесь никто еще не дышал долго.
Так - на полчасика. Подышать никотином.
Я очень хотела
свою квартиру.
Так приятно
ее делить.

*

Чтобы меня
никто не слышал,
не видел,
ни о чем
важном не спрашивал -
и о неважном тоже.
Иногда очень нужно.
Хорошо,
что
никого
нет.
Ноты на подоконнике
танцуют.
Им никто не мешает.

*

Представляешь, меня сегодня
похвалили за прозу.

*

...Она так сильно мечтает,
мечтает,
мечтает
о двух вещах:
купить гостиницу
и улететь на Луну.

Гостиница - это для тех,
у кого нет дома.


Рецензии
Заранее извиняюсь, но мнение моё таково. не обижайтесь... это всего лишь ещё одно ИМХО...

Я не люблю писать плохо
О ком бы то ни было...
Я не люблю писать больно,
Марать чистоту...

Я не люблю тех, кто вечно
В погоне за прибылью.
Я не люблю... не приемлю...
В стихах пустоту...

Но всё не важно...
Не в том сей рецензии смысл...
Я не люблю тех, кто ищет в пустом слове мысль...

Юлия Дубинкина-Ильина   23.10.2004 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.