Послание к Игнату 2

«Послание к Игнату №2»

Мой друг! Ты, помнится, хотел
Весны, тепла, в итоге – лета,
И только что случилось это,
Ты крылья взял и улетел.
У нас теперь совсем тепло,
Свежо и тихо. Ходят слухи,
Что у тебя большие мухи
Летают, бьются о стекло,
И всех пугают. Край далекой,
Куда тебя заволокло,
Лишь самолетное сопло
Приветит полосой высокой…

А в самом деле - жаль что писем
Не пишут в наши времена!
Сидел бы и курил ты на
Скамейке – тих и независим.
Подумать только, сколько строк
И прихотливых и случайных,
И сплетен и признаний тайных
Ты б по желанью видеть мог!
Но писем мы не пишем ныне,
И доверительных бесед
Уж тошен час; звонит сосед -
И ты бежишь, и ты в пустыне…

В тумане курится дымок
Затопленной до света печки.
В росе по пояс ты промок,
Спускаясь через луг до речки.
В леске напротив птицы, свист.
И жаворонки, как пригреет…
А ты как на осине лист
Дрожишь, а банька зреет, злеет.
Штаны сырые стянешь прочь,
Сто граммов примешь, коль имеешь,
А там давай себя толочь:
Гони ее, коротку ночь!
А после – смотришь, дышешь, млеешь –
В краю далеком сиротеешь.

неокончено


Рецензии