Осенняя песня Китайская

Осенняя песня «Китайская»


Восточное солнце на западе скрылось: вечер.
Кровавая сеча за рыбу над речкой: чайки.
Смейся: может быть, тучи
над самоваром
кругом встанут.
Если начнется ливень, мы спрячемся в церкви.
В ветхой одежде, с мыслью о завтра
Счастливый, стою в слезах.

Прибл. 1990 г.


Рецензии