Один в безлиственном лесу

Один в безлиственном лесу,
Шаги под коркой снега пряча,
Иду я, будто бы на дачу
За кольцевую полосу.
Здесь нет знакомого. Ничто,
Ни взгляд окрест, ни выбор дальний,
Не могут возбудить желаний.
Здесь скользко для воспоминаний.
Здесь некуда придти. Зато -
Зато простор воображенью.
Я представляю то и то,
И продолжается движенье;
И лезет ветер под пальто.


Рецензии