Обними дерево и смотри вверх

Обними дерево и смотри вверх.
Если холодно, подними воротник.
Вдохновенья полгода ждал,
И, должно быть, совсем отвык
Изливать из своей гортани
Звуки разные, тусклые, ясные…
В безопасности чувствуй себя возле Тани.
Возле тайны уюта, любви и ласковости.
В небе то, что должно быть в небе.
Рядом то, что бывает рядом.
И задумываться не надо
О себе, о судьбе, о хлебе.
Дорогая, ты есть, пусть не здесь.
Я хотел бы найти тебя.
Безразличные взгляды радуют.
Ежедневная скука – случайность.
Оглянуться можно, но надо ли?
Там достаточно света, но я не где-то –
Я здесь.
Ты доволен?
Конечно. Бескрайность
Открывается взгляду.
Обниму тебя, словно дерево –
В недрах бьются весенние соки.
Мы, умельцы плетения в строки,
Дремлем в лодке,
застрявшей на речке обмеленной.
Торопливость мешает речи.
Я хотел быть с тобою и с ними.
Нас для внуков фотограф снимет.
Умер тот, кто нас обнял за плечи.
Скорость времени не постоянна.
Странно,
Каждый раз мы любили.
Улететь бы в другие страны,
Только вдруг этот путь обманный.
День прохладный, осенний, туманный…
Жили-были мы, жили-были.


Рецензии