Нет никого ни ближе, ни родней...

Нет никого ни ближе, ни родней
Соединенных духом, плотью, кровью,
Действительностью, памятью о ней,
Всем тем, что называем мы любовью.
И светит солнце, воет ли метель,
Я вытопчу уютную берлогу,
Я дверь сниму с натруженных петель,
Бутылки, мусор вынесу к порогу.
Я вычищу и сердце и жилье.
Все заново начну с тобой одною.
И теплым будет счастие мое,
Негаданно разбуженное мною.
И будут в радость зимы и цветы –
Ты знаешь, как я глажу, обнимаю.
И может, этим счастьем будешь ты –
Уже не та, а лучшая, другая.

1999 г. 2 февраля.


Рецензии