Марина, сколько можно Вас желать!

Марина, сколько можно Вас желать!
Бродить по кухне, голову стесняя
Руками, что не могут Вас обнять.
Обнять, и ничего не объясняя!
Молчанием ответствуете Вы
На все мои, пусть робкие, приветы.
Пройду – не повернете головы…
Вы горды. Но люблю Вас не за это.
Ваш голос, Ваши волосы, глаза,
Улыбка Ваша, Боже мой, улыбка!
Неаполь, виноградная лоза!
Я – Ваш, моя находка ли, ошибка!
Я встречу Вас, замерзший, точно гусь,
И Вы, пусть поскользнувшись у витрины,
Поднимите глаза, – и я влюблюсь
И обниму Вас, солнышко, Марина!

1994 г.


Рецензии