На запыленной станции

На  запыленной станции
Молодой иностранец
В ожидании поезда
Смотрит в стороны разные.
Влево глянет: строения.
Вправо глянет: пейзаж.
Слышно птичие пение,
Гонят трактор в гараж…

Это полуденное настроение.
С уважением, Ваш…

Продолжение.

Блекнет тучек румянец.
Низко ласточки вьются.
Поднимается ветер,
Значит, дождь ливанет.
Трактористы напьются.
Птицы юркнут в подклети.
Молодой иностранец,
Кто вы? Кто вас здесь ждет?

Молодой иностранец
Смотрит косо и гордо;
Может, чуточку гордо:
Мол, зачем: «кто вас ждет?»
Трактористы напьются
И дадут ему в морду.
Будет плакать с ним мальчик.
После поезд придет.

Окончание.

Из развернутой почки
Распускались листочки.
Расцветали деревья.
И лежал у корней
Снег, нападавший в мае,
У стены за сараем
Под травою, и таял
Снегом прожитых дней.

Прибл. 1992 г.


Рецензии