Убитый муж

За окном зима, холода,
Снег отчаянный рьяно кружит
И еще такая беда!
У меня застрелили мужа.

Не красавец, не бизнесмен,
И кому это было нужно?
Ничего не взяли взамен,
Только просто убили мужа.

Он к моей подруге ушел
В эту зимнюю злую стужу
- «Ты пойми, мне с ней хорошо…»
- И – вот вскоре убили мужа.

Это все, конечно же, чушь,
Будто жертва убийце снится.
Мне не снится мой бывший муж.
Я, спокойно сомкнув ресницы,

До рассвета прекрасно сплю.
Мыслю правильно и логично,
Беспокоиться не люблю
И подруга – аналогично.

Ее первый и мой второй
Посещать наши сны не падки.
В петербургской земле сырой
Видно, спится им очень сладко.

Соболезнуют мне друзья
И с подругой, как прежде, дружим…
Не бросайте же нас, мужья
Ни в дожди, ни в жару, ни в стужу!


Рецензии