Любителю Пушкина

Что вы носитесь со своим Пушкиным,
Как с ярмарочной писаной торбой?!
Тогда - лишнее слово - посыпались черепушки бы,
А мне думай: как избавиться от простора бы?

Да гений он, успокойтесь, гений!
А я - так, на чашку чая зашёл к вам.
Укутаются в моих стихах - простые и без денег,
Остальные - его нежнейшим шёлком.

Да не жалуюсь я, упаси вас Господи!
Просто честнее надо быть и лояльней.
В пору из кожи полезть или в разнос пойди!
Вы любите Пушкина, а я - нет!

И закипает в вас злоба: встретите - излупите.
Попробуйте, может, откажусь от того, что сложено.
А в глазах вопрос: "А сами-то кого любите?" -
Угадайте, это не сложно…

16.04.2002


Рецензии