Пил и знал - выбирать не придётся...

Пил и знал - выбирать не придётся:
Или выживу, или умру,
Но тщедушное, красное солнце
Оживало во мне поутру.

Сидя голым на смятой кровати,
Вспоминая вчерашний каприз,
думал: "Может быть, всё-таки хватит?
Пьянству свойственен некоторый риск.

Пиво с водкой. И после и до них
Женщин трогал в глухой темноте.
До сих пор ощущаю в ладонях
Шерстяную упругость их тел.

Водкой глотку залив под завязку,
Ёрзал в кресле, как старый ездок,
А на утро, вставая с опаской,
Сожалел: что ж я утром не сдох?!

Мысли… Мысли рвут череп на части.
Унижение - брат во крови.
Я не к алкоголизму причастен,
Я эмоции горлом ловил!

Стыд не стыд, но осталась досада,
Одиночество, жалость и боль.
Сто очков дам маркизу де Саду,
Если ткнёт меня мордой в Любовь…

апрель 2002


Рецензии
C возвращением!!!!!
Стихи великолепны.

Граф Шувалов   12.08.2004 17:30     Заявить о нарушении