Селена, когда-то мы были Богами...

Селена, когда-то мы были Богами.
Ты помнишь то время, Селена?
Мы жизнь отмеряли не днями – веками,
Смерть в жизнь превращали мгновенно.
Мы строили замки на дне океана.
Мы звёзды взрывали касанием взгляда.
Мы не ожидали такого обмана.
Мы думали, так будет всё постоянно.

Селена, ты помнишь?.. давно это было…
Ты помнишь наш дом, наш Дворец и планету?
Как всё оборвалось? Как всё нам постыло?
И бездна под нами. И выхода нету.
Когда-то, Селена, мы были Богами…
А сможем вернуть ли то время?
Ведь мы просто люди. Беспомощны сами.
Людьми быть и есть наше бремя…

                23.06.2004


Рецензии