вся жизнь расслоилась по тонким страницам

…вся жизнь расслоилась по тонким страницам альбома,
романом без слов… иллюстрации – выборки фото,
где боли и счастья прорехи не сгладишь по-новой…
и как-то заметно сменяются с первой до сотой

глаза…
что покадрово приобретают утрату…
и даже за нашими спинами блекнет погода
по-хамелеонски  копируя фон… белой ватой
расщиплется небо, нахмурившись в серое…

…оба
любили… конечно, любили… но вырвано с корнем,
растрещины дав по засохшему стеблю… и с хрустом
пустое смогло перевесить… а мы так покорно
отдали ему, словно выбросив мусор, все чувства…

…сидим и листаем зачем-то свои настроенья,
ушедшие вырезки памяти в старом картоне,
приклеенной беспрекословным мазком сожаленья
о том, что всё это осталось лишь в фотоальбоме…


Рецензии
Но ведь оба листают, рядом - и это главное.



С теплом,
Светлана

Бочарова Светлана   12.02.2005 04:41     Заявить о нарушении
но ведь с сожалением!

и рядом.. это далеко не вместе..

спасибо, Светлана.

Лепестками Неба   12.02.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.