Когда же?

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Так вспомни же сейчас, а не когда-то.
Ведь жизнь, кружась, как в вечном сне,
проходит мимо безвозвратно.

Не нужно говорить:"Дела, опять дела...".
Из них, боюсь, ты выбраться не сможешь.
А жизнь идет, и молодость твоя,
увы, но не становится моложе.

"Когда-нибудь" - так долго может быть,
А я ведь здесь, и очень близко даже.
И взгляд потух, и шепчут губы вслух:
"Когда-нибудь, когда-нибудь... Когда же?".

март, 2002 г.


Рецензии
Наверно наступило то: Когда-нибудь!
А про стихи, давно забыла ты.
И видно стоит потерять, чтобы уснуть,
И не пытаться поискать её следы!

Сталинов   28.09.2014 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.