Анекдот про лягушку баллада

Как-то раз поведала лягушка
Про свою несчастную судьбу,
Рассказала всем своим подружкам,
Что была на правом берегу,
Шла тропинкой к дальнему болоту –
Нет в родных краях таких болот –
Вдруг навстречу из-за повороту
К ней идёт огромный бегемот.
Знает всё зверье в лесной сторонке,
Как она чертовски хороша:
Что за прелесть эти перепонки!
Что за рай лягушечья душа!
Бегемот же смотрит вожделенно
В выпуклые ясные глаза –
Поняла лягушка: непременно
У него откажут тормоза!
Осеклась, задумалась чего-то,
Прервала внезапно свой рассказ.
-Ах, подружки, к дальнему болоту
Не ходите, умоляю вас!
-Как же ты теперь живёшь родная?-
Жаба мудрый задала вопрос.
- Видно, у тебя судьба такая!-
Ящерица всхлипнула всерьёз.
… И лягушку тронула забота:
-Раз у нас такой лесной народ,
Я опять пойду через болото –
Где живёт огромный бегемот…
Где живёт прекрасный бегемот…
Где живёт любимый бегемот!


Рецензии
Весело на Ваших страничках и грустно. Нравится мне Ваше творчество.

Сергей Коркин   24.09.2004 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад.

Дни за окном шагают безыскусно.
Так и живём: то весело, то грустно.

Андрей Вельев   24.09.2004 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.