Есть род равнодушия...

Есть род равнодушия, маскируемый красивыми словами,
С виду все хорошо, а внутри пустота. 
Он присущ тем, кто манипулирует вещами,
Человек для них грязь, с ним одна маета.
Попользовавшись раз-два, выбросят человечка,
Словно жвачку, какую, сплюнут на пол.
Вот и смотришь:  разбито и не бьется сердечко,
А они лишь усмехнуться, сам вроде виноват мол.
Надо очень хорошо знать такие моменты,
И не попадаться на сладость посул,
Эти люди очень хитрые и коварные клиенты,
Сунешь палец - отхватят руку, влезешь в петлю - выбьют стул.
Они лишь живут для своего Эго,
Если ты им нужен, придут всегда,
Но помощи от них не жди - для них не существует человека,
Ты лишь функция, ты лишь вещь, но не Любовь, не Мечта.
Есть род равнодушия, маскируемый красивыми словами,
С виду все хорошо, да внутри - пустота.
Люди, будьте внимательны,
С любовью и дружбой встречаясь,
Можно и пострадать от вроде бы родного плеча...


Рецензии