Предел

Ещё минута. Медленно, тягуче
Проходит ночь бессонной чередой,
А за окном, - туманной вязкой тучей, -
Опустошающей усталости покой.
Не время. Надо снова ждать Рассвета,
Движением отпугивая сон;
Не время, - всё банально безответно
Сквозь серый миф заогненных окон.
Ещё мгновенье Божьего молчанья;
Ещё секунда смеха Сатаны;
Ещё полжизни сил на Упованье
И страха от тоскливой пустоты.
Ни звука в тишине ночного мира, -
Ни шороха, ни снега, ни огня, -
Как в бездне... Кем-то брошенная лира -
Лишь ветка дерева, вспугнувшая меня.
Ни слёз, ни результата, ни истерики, -
Лишь раздраженье - горькая сума;
Души недооткрытые америки
И разума бессильная тюрьма.
Взлететь бы, но Мечта - избитый боженька -
Скулит в дверях, не смея приползти;
И жёстко мне и чуждо моё ложенько;
И сил нет эту тяготу нести.
Так не было!! Так страшно... Так безвыходно...
Трясины изнуряющая вонь...
Я душу продаю! - довольно выгодно -
О Дьявол! Где твой Дьявольский Огонь?!!


Рецензии