Ощущение солнца вар. II

   Ощущение солнца,
   Каплей смолы,
   На стволе, заострившимся в небо.
   Там ведь ангелов твердь,
   В облаках и во мгле,
   Простирается в бездну и небыль.
   И касаясь легко изумрудов листвы,
   Крылья ангелов вьются по кронам,
   Погружаясь, все глубже,
   Кружатся в лесу,
   Все в лучах,
   В ряби тени и света…    
   И мы видим порой этот ангельский свет,
   Взглядом ловим его появленье,
   Будто призрачно солнце,
   Но больше в нем нет,
   Ни тепла, ни блаженства мгновенья.


Рецензии