Новый мир под рухлядью руин...

Новый мир под рухлядью руин
Нарастает тихо и неслышно.
Частностей – не счесть. Закон – один:
Всё возможно. Всё ещё не вышло
Время. Dura lex, но он – закон:
Помнить свет, но быть до срока тенью,
Выплетая кружево времён,
Избывать проклятие забвенья.
Делай то, что делаешь. Но знай:
Камера работает и пишет.
Время – шарфик, чей узорный край
Именно твоей рукою вышит.
И дождаться возгласа «Спасён!» -
Много легче, чем тебе б хотелось.
Вспомнить всё – несложно.
Вспомнить всё –
Просто сдать экзамены на зрелость.


Рецензии