Письмо читателю

Здравствуй, Алексей.
Извини, но я думаю, что будет неплохо, если я отвечу открытым письмом.

Что плохо понимаешь, что я пишу, проблемы нет. Просто я всегда пишу то, о чем действительно думаю. И я не занимаюсь творчеством, а пишу письма. В тех случаях, когда я пишу не серьёзно, я так об этом и говорю, да ещё половина примерно сонетов шуточные. Если я пишу письма, то, сам понимаешь, должен быть собеседник, который их читает. Если есть собеседник, то течет беседа, уже не один год. Естественно, прислушавшись к случайно услышанному разговору где-то в его середине и не зная, с чего все началось, трудно понять, о чём идёт речь. О начале я немного писал в прозе «Четыре месяца в стихире». Разумеется, что написано в открытом письме, написано для всех.

Первоначально моим собеседником был один человек, на поиски которого я пришёл на стихиру. Сразу образовалась довольно плотная группа людей – близких и знакомых того человека, – ставших моими постоянными читателями. Они всё у меня читают – из любопытства, – но никогда не пишут рецензий. Абеляр, видимо, один из них. Я думаю, он заинтересовался тобой, как моим другом, – ведь именно такое представление о тебе должно возникнуть у всякого, кто читал наш обмен рецензиями.

Ещё один повод для непонимания того, что я пишу, – это эзотерика, о которой я тебе уже писал в рецензиях. У меня действительно есть Противник в лице сильного экстрасенса, который к тому же связан с государственными структурами. В своих стихах я иногда обращаюсь к этому экстрасенсу («Противник, пора»), иногда к наблюдателям на госслужбе, иногда к правящей верхушке нашей страны. Кстати, «Щенок и стая» написан на заключительном этапе разборки с мировой лигой экстрасенсов.

Есть ещё одна особенность моей беседы с ними: собеседники не пишут мне прямых ответов. Реакцию их на мои публикации я узнаю по своим ощущениям (на действия Противника), по интуитивному побуждению высказаться на какую-либо тему (по любому поводу и любому человеку). Кроме того я читаю реакцию интересующих меня людей по фотографиям («Кому-то», «Поражение – победы отраженье»).

Спасибо, Алексей.
12.08.2004


Рецензии
Понял, думаю...

Палех   12.08.2004 11:20     Заявить о нарушении