Побег

В темном багете – улыбка,
Стертая будто за век…
Тихо дыхание, зыбко –
Я совершаю побег.

Я убегаю от боли,
От грусти своей и мечты,
И от объятий в неволе,
И от погасшей звезды.

Руки, как крылья, поднялись,
Взгляд – далеко, в небеса,
Где средь планет потерялись
До боли родные глаза.

Волны мне ступни ласкают,
Ветер прижался к губам,
Будто в душе увядают
Крики к ушедшим ночам.

Солнце, прощаясь, чуть вздрогнет,
Руки мои – камнем вниз.
Сердце мое нежно вспомнит
Жизни размытый эскиз.

И море рекой обернется,
И где-то запрячется ветер,
И прежняя грусть вдруг вернется
Стертой улыбкой в багете.


Рецензии
И........напомнит о счастье.. о тёплом... о родном... чудное стихотворение... мягкое.... "Где средь планет потерялись
До боли родные глаза."

Кисен   04.09.2004 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо... Очень приятно слышать такие слова именно от Вас.
С почтением,

Коноплёва Маша   06.09.2004 22:18   Заявить о нарушении