Ну да ладно

Вы не троньте мою душу:
Пальцы лёгкие, но ранят…
Да, я знаю, что наружу
Строчки душу мою манят.
Да, я знаю, что коснуться
Лишь с добром хотите… Всё же…
Может мне нельзя проснуться:
Я ведь был неосторожен!
Может мне лишь показалось,
И кричу я не от боли!
Просто сердце отказалось
Биться весело в неволе…

Вы не троньте, но поплачьте
Над душой моей пропащей.
Я поднял её на мачте,
Будто парус настоящий!
Я поднял её, чтоб было
Вам виднее, где опасно.
Чтоб вам души не закрыло,
И горели не напрасно!
Чтоб вам было потеплее:
Ну да ладно, вот, возьмите!
Если это вам милее –
Всё отдам! Вы лишь… поймите!
8.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.