Уехала

Она уехала. Наверно – в Парагвай.
Ведь там бананы. Может даже море…
Она уехала. В далёкий, дивный край,
Оставив мне улыбку лишь. И горе.
Она уехала. Наверно – в Воркуту.
Ведь там алмазов россыпи, нет моря…
Она уехала, забрав с собой мечту.
А я остался. Пробовать вкус горя.

Она уехала. В Париже, может быть,
Сидит в кафе, и развлечений море…
Она уехала. Хотя – могла уплыть.
Но не уменьшилось от этого бы горе!
Она уехала. В Испании теперь
Ей смуглый мачо шепчет там у моря…
Она уехала. А мне – осталась дверь,
И «до отвала» пустоты и горя.

Она уехала. Она теперь – везде!
И ни при чём наличие там моря.
Она уехала. Во мне же, как в гнезде,
Устроились удобно птицы горя…
Она уехала на самый край земли!..
Но ведь меня ей не заменит море!?
Она приедет ведь! Всё вспомнит, что нашли!
И сладким, сладким сразу станет горе…
7.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.