К вопросу о всеобщем оптимизме

Вот я решил покончить с пессимизмом!
Мне друг сказал – не в моде он теперь…
Я подружусь навечно с оптимизмом,
Им, как ключом, открою в счастье дверь!
Ведь с оптимизмом – в каждой луже вижу
Я звёзды, что доступны лишь богам!
Коньяк «в натуре» – просто ненавижу:
Мне каждый клоп – по запаху – сто грамм!

У оптимизма много привилегий!
Он и на плахе, говорят, шутил…
Палач от смеха стал, как мерин пегий,
И, размахнувшись, меч свой упустил!…
Ещё вот знаю точно, не по слухам,
Кто с оптимизмом к делу приступал,
«Строгал» детей тот даже и старухам!
О том Матфей подробно написал!…

Нам оптимизм – зарука долголетья!
Вон, самолёт – с трёх тысяч был упал…
Но там один не верил в лихолетья!
И вот – все вдрызг, а он с улыбкой встал!…
Так что ж, мой друг, давай жить с оптимизмом.
Эх, мне бы краски белой – тонны две!
Но опыт с красной был, вон, с коммунизмом:
«Все как один!» – и все теперь в дерьме!…

Так может лучше трогать мы не будем?!
Пусть пессимизм, как может – так живёт.
Светлее станет – тёмное забудем,
Кому как легче – сам пусть разберёт!…
1.08.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.